I vini della settimana: Santa Sofia

Montegradella Valpolicella Classico Superiore DOC Da vigneti di collina su terreni marnosi, situati nei comuni di Fumane e Marano. Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 30%, con appassimento delle uve per un periodo di circa 30 giorni. Maturazione 9-12 mesi in botti francesi e di Slavonia. Affinamento Almeno 9-12 mesi in bottiglia. Rubino, con riflessi rosso granato, ha un bouquet suadente, ampio e armonico, che rimanda alle prugne secche e alle ciliegie sotto spirito, bacche aromatiche e grafite. Al gusto svela una struttura compatta, sorretta da una setosa trama tannica. Perfetto l’equilibrio fra freschezza e calore alcolico, lungo il finale.

Valpolicella Superiore Ripasso DOC Da vigneti di collina su terreni marnoso-calcarei, situati tra i comuni di Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, San Pietro in Cariano. Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 30%. 3 giorni di macerazione-rifermentazione sulle vinacce di Amarone e Recioto. Maturazione 9 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Affina 6 mesi in bottiglia. Di un bel rosso rubino, limpido e brillante, ha naso deciso, con ricordi di amarene sotto spirito, prugne secche, fiori secchi, sottobosco, chiodi di garofano, cannella e radice di liquirizia. In bocca mostra concentrazione, una struttura tannica setosa e vellutata, un’acidità molto dinamica e un calibrato calore alcolico. Di notevole intensità gustativa, chiude lungo e pulito.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca