MARION AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2010 ML 750
Descrizione
l’Amarone della Valpolicella 2010 di Marion è costituito da Corvinone 45%, Corvina gentile 25%, Rondinella 20%, Croatina e altre varietà 10%.
Da uve raccolte nel mese di settembre, poste su arele e plateaux in legno fino alla metà di dicembre/primi di gennaio in locali ben areati senza ausilio di climatizzatori o deumidificatori. Pigiatura in inox e fermentazione per circa 40/50 giorni, con lieviti naturali, rimontaggi, follatura, affinamento in barili da 350 litri di Rovere Slavonia per 36 mesi circa. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi viola. Al naso evidenzia note di frutta rossa matura, come ciliegia, amarena, prugna secca, frutti di bosco, mora, mirtillo. In bocca si presenta di buona struttura, morbido, ampio, con riconferma olfattiva, chiudendo con spezie, pepe nero, cannella, liquirizia. Ben si abbina a piatti di carne rossa e formaggi stagionati, meglio ancora se da solo a fine pasto.