Degustazione Sabato 24 Maggio 2014 – Cantine Ceci
Questo Sabato Vi invitiamo a degustare i vini delle Cantine Ceci, Era il 1938 quando Otello Ceci, famoso oste della nebbiosa bassa parmense si accorse che nella sua piccola trattoria oltre a degustare ottimi culatelli e salami, la gente “impazziva” per lo scurissimo lambrusco servito nelle scodelle. Anno dopo anno, quel meraviglioso rito della pigiatura ad ottobre è divenuto il “mestiere” suo e dei suoi figli, tanto che i quasi 400 migliori viticultori della zona facevano a gara per vendergli il meglio del loro raccolto. Negli anni ’90 entrano le nuove forze, gli attuali nipoti e pronipoti, e da lì nascono prodotti che nessuno aveva mai immaginato di realizzare, diventando in poco tempo una delle cantine di riferimento nel lambrusco di altissima qualità. Presenteremo “Otello Oro NerodiLambrusco”, vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni. Lambrusco Maestri “estremo” di colore rosso violaceo scurissimo, profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco. Ottima tannicità mitigata dall’importante residuo zuccherino. Va a nozze con tutte le eccellenze della cucina Parmigiana e non solo. “Terre Verdiane Spumante3” prodotto da uve del territorio: Malvasia, Sauvignon & Pinot Nero, mediante spumantizzazione ottenuta con l’antico metodo Martinotti. Straordinario all’olfatto per i sentori floreali di rosa e biancospino e per quelli fruttati di mela e pesca. Trasmette un evidente freschezza al palato dando vita ad un equilibrio complessivo sapientemente esaltato da una buona morbidezza finale. Ottimo come aperitivo ma anche compagno ideale di salumi delicati e piatti a base di pesce. Vi aspettiamo Sabato 24 Maggio 2014, H. 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti