Degustazione Sabato 4 Ottobre 2014 – Birrificio Italiano

Siete invitati a degustare le birre del Birrificio Italiano, che produce birra artigianale, integra e cruda dal 1996, primo microbirrificio in Lombardia. Avremo occasione di apprezzare buona parte delle creazioni di Agostino Arioli, fondatore e mastro birraiao: “Nella birra non c’è niente da capire. La birra deve essere buona, deve emozionare!” Tipopils, all’apparenza la più normale delle nostre birre e invece proprio lei è quella che più lascia il segno, che fa innamorare. Ci sussurra storie di campi d’orzo e giardini di luppolo e ci consegna intatta la quintessenza dei loro profumi. Birra chiara, 5,2% vol. Bibock, Naso fresco e profumato di frutta e luppolo erbaceo e speziato/resinoso tipicamente english. Il malto porta sentori di nocciola, caramello e miele di castagno. In bocca il dolce e il corpo ricco e pieno, lasciano spazio all’amaro e al retrogusto ancora più complesso e generoso dell’olfatto. Fresca e ricca ma al contempo pericolosamente beverina! Birra ambrata doppio malto, 6,2% vol. Amber Shock, Ricca e complessa sprigiona un bouquet di agrumi e frutta esotica, caramello, nocciole, frutta sotto spirito e note di tostato. Corposa e densa, è una birra per momenti speciali. Birra ambrato/scura doppio malto, 7% vol. Vùdù, Morbida, vellutata e profumata con fantastiche note di cioccolato, frutta e spezie. Una interpretazione assolutamente unica di un classico bavarese. Weizen scura doppio malto, 6% vol. Sparrow Pit, Profumi soavi, ricco fruttato ed erbaceo. In bocca scalda ed emoziona, ricordandoci un plumcake della migliore tradizione anglosassone o un buon passito delle nostre terre. Buone emozioni, solide e profonde sensazioni, ricordi, sogni e tanta morbidezza. Birra doppio malto dorata, 10% vol. Vi aspettiamo, Sabato 4 Ottobre 2014, dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.30. Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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