Degustazione Sabato 31 Gennaio 2015 – Borgo San Daniele

Con gioia comunichiamo la ripresa dei nostri appuntamenti degustativi, domani infatti presenteremo i vini dell’azienda friulana Borgo San Daniele. Produrre pochi vini significa fare delle scelte. Ti educa a selezionare, a pensare. Nei 18 ettari di terreno che coltiviamo abbiamo abbracciato da subito le buone pratiche della biodinamica, senza gridarle. Selezionando quelli più vocati, impiantammo nuovi vigneti collocando i diversi vitigni con la massima attenzione per la posizione, l’orientamento, l’altitudine di ciascuno. Utilizzando al meglio le diverse composizioni dei substrati, abbiamo lasciato sempre le vigne inerbite per controllare la vigoria delle viti e al tempo stesso preservare gli equilibri biologici della terra che le accoglieva. Potature verdi e diradamenti, malolattiche, lunghe fermentazioni sui lieviti indigeni e imbottigliamenti senza filtrazioni sono state poi le nostre parole chiave, insieme alle vendemmie manuali dedicate: un programma di raccolta teso a cogliere le diverse uve nel momento di perfetta maturazione di ciascuna, per conservare quella nota croccante che contraddistingue i nostri vini. Durante la vinificazione operiamo un piccolo metodo soleras per il recupero di parte dei lieviti indigeni: tutto ciò che resta farà da balia al nuovo mosto, così il dna si preserva nel tempo. Perché il vino è anche memoria. Degusteremo insieme Jiasik Bianco 2013, Riesling & Malvasia. Jiasik Rosso 2012 Cabernet Sauvignon 100%, Arbis Blanc 2012 l’incontro solare di Sauvignon, Chardonnay, Pinot Bianco e Friulano & Arbis Ròs 2009 Pignolo in purezza. Vi aspettiamo, Sabato 31 Gennaio 2015, H. 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti, il Geologo Droghiere  

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