Degustazione 5 Marzo 2016 | San Marzano & I Contadini

Vi invito a un gustoso matrimonio di sapori salentini presentando i vini dell’azienda San Marzano e le verdure conservate dell’azienda I Contadini.

Le particolari condizioni climatiche di questo lembo di terra tra due mari, la composizione calcarea dei terreni, la benevola influenza del mare e l’ostinata resistenza all’arsura e ai venti di scirocco consentono di ottenere grandi vini e una preziosa produzione di pomodori e di ortaggi.

Degusteremo insieme una Verdeca affinata in barriques per tre mesi, fresca ed aromatica! Un Negroamaro, speziato, balsamico e vellutato, 4 mesi in barriques, concludendo con il Primitivo di Manduria Riserva Sessantanni, 12 mesi di affinamento per un vino di gran corpo, morbido, tannico e persistente.

In abbinamento una selezione di verdure sott’olio che l’azienda agricola I Contadini, condotta oggi dalla terza generazione con tutti i componenti molto giovani, produce conservando in olio di oliva secondo ricette semplici e artigianali, per riscoprire i sapori delle conserve fatte in casa.

L’essiccazione degli ortaggi al sole è una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata, benchè delicata e difficile consente di ottenere un risultato organolettico assolutamente unico: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali degli ortaggi, profilo aromatico armonico e riconoscibile.

Sabato 5 Marzo 2016

11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30

Guido De Ponti,

il Geologo Droghiere

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca