Degustazione Marotti Campi | Sabato 11 Marzo
Poeti e viaggiatori raccontano delle Marche e della sua bellezza pacata, gentile e diffusa, del suo paesaggio nel quale antichi borghi collinari e campi coltivati si integrano con armonia in un susseguirsi di colli che dai monti vanno al mare, la vera campagna italiana. Consapevoli che l’ambiente sia un’eredità da tramandare di generazione in generazione, i Marotti Campi, proprietari viticoltori da più di un secolo a Morro d’Alba, praticano un’agricoltura a basso impatto ambientale, completando il ciclo produttivo in una moderna cantina costruita nel 1999. Sabato assaggeremo: Luzano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore. Affinamento di6 mesi in vasche d’acciaio e 3 in bottiglia. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di acacia, ginestra, fiori di campo e camomilla con tipiche note di mandorla amara. Asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finale piacevolmente mandorlato. Salmariano Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva DOCG. Affinamento di 12 mesi in vasca d’acciaio ed un 20% affinato per lo stesso periodo in piccole botti di rovere francese. Colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati. Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco di vaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento. Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiami fruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale. Rubico Lacrima di Morro d’Alba DOC. Affinamento di 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi di rosa, violetta, mirto e cannella. All’assaggio fresco e fruttato, asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidità, piacevolmente tannico.
Sabato 11 Marzo 2017 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30
Guido De Ponti, il Geologo Droghiere