Degustazione Tasca d’Almerita | Sabato 1 Aprile

La Primavera con i suoi ciliegi e mandorli in fiore ci porta col pensiero a quel giardino meraviglioso che è la Sicilia. Tasca d’Almerita è una grande famiglia che da otto generazioni ama questa terra e la cura con grande sapienza. Alla fine dell’ottocento, a Regaleali, al centro geografico del triangolo siciliano, in un territorio molto indietro, nasce la voglia di fare. Con eccellenza. Oggi l’azienda coltiva quasi 600 ettari di vigneto, allargando il proprio progetto di valorizzazione del territorio e della biodiversità con la Tenuta di Capofaro a Salina, con il progetto Tascante sull’Etna, in collaborazione con la Fondazione Whitaker a Mozia e infine a Monreale, con la tenuta di Sallier de La Tour. E la Pasqua imminente è un’occasione per un brindisi spumeggiante. Assaggeremo: Almerita Brut 2012, da uve Chardonnay della Tenuta Regaleali, a 500 metri s.l.m., con 24 mesi di permanenza sui lieviti. Fine e delicatamente cremoso. Almerita Rosè 2010, da uve Pinot Nero della Tenuta Regaleali, a 480 metri s.l.m., con 36 mesi di permanenza sui lieviti. Elegante e fine con i sentori tipici di frutta rossa del vitigno.

Sabato 1 Aprile 2017 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30

Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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