Degustazione Forchir, Èthos | Sabato 15 Giugno
Sabato presenteremo Èthos, vino bianco prodotto da vitigni resistenti a Camino al Tagliamento da Forchir, storico viticoltore friulano da quattro generazioni. Frutto di anni di studio, ricerca e incroci tra la vite europea Tocai e Sauvignon e la vite americana che hanno dimostrato le migliori caratteristiche di resistenza alla malattie fungine della vite e quindi che non necessitano di trattamenti. Siamo nelle Grave, a Est ed a Ovest del fiume Tagliamento, su di un terreno che è il risultato di millenni di trascinamento, da parte del fiume, di roccia calcarea proveniente dalle Dolomiti, depositata a formare un substrato calcareo. Èthos viene vinificato con pressatura soffice in assenza di solfiti aggiunti e matura in acciaio. Di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso si dimostra fruttato, con mela e pera prevalenti, mentre in bocca si rivela sapido e molto fresco.
Guido De Ponti, il Geologo Droghiere
Sabato 15 Giugno 2019 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30