Degustazione Benito Ferrara | Sabato 29 Settembre

Sabato vi portiamo in Irpinia folgorati dall’Azienda Benito Ferrara e dal suo Greco di Tufo. Azienda di radici antiche, quasi bicentenarie, oggi si estende su 8 ettari in una posizione ideale, tra i 450 e 600 metri sul livello del mare, con una esposizione a Est. L’esperienza tramandata da quattro generazioni. Oggi alla guida incontriamo Gabriella, che con innato amore per il proprio lavoro e una cantina all’avanguardia, rendono possibile la produzione di grandi vini con un forte connotato territoriale, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo.

Degusteremo il Greco di Tufo DOCG Terra d’Uva. Ottenuto con pressatura soffice, il mosto viene  illimpidito  per sedimentazione naturale. Matura 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, dal sapore secco, gradevolmente armonico, con l’inconfondibile sentore di mandorla amara. 

Quale miglior abbinamento di una Mozzarella di Bufala Campana DOP? Ci delizieremo con i prodotti a latte crudo del Caseificio Tre Stelle, sinonimo e garanzia di eccellenza.

Dal gusto gradevolmente acidulo con un vago tono muschiato, quell’esplosione di sapore che avviene durante la masticazione è la stessa di quando a produrre questo capolavoro erano i “bufalari” che la vendevano lungo le strade dissestate tra Salerno e i templi di Paestum.

Sabato 29 Settembre 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30

Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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