Degustazione Bertani | Sabato 9 Febbraio
Questo Sabato proporremo in degustazione il Valpolicella Ripasso D.O.C. di Bertani, che da più di centocinquant’anni produce l’espressione del territorio veronese, in Italia e nel mondo. Il Ripasso rappresenta il vino della tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso una antichissima pratica enologica detta appunto “ripasso”. Questa tecnica prevede di re-introdurre il giovane Valpolicella sulle bucce, ancora leggermente dolci dell’Amarone. Nel Ripasso si incontrano le caratteristiche del Valpolicella legate alla freschezza e alla bevibilità, ma anche le più ricche e concentrate emozioni di cioccolato e amarena riconducibili alle uve appassite. Di un colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso colpisce il profumo intenso e pulito di frutta rossa matura e le note di frutta scura, come la mora di rovo, ribes nero e la ciliegia matura. Rosso vellutato ed armonioso, pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace ed intenso, con un retrogusto sapido. Sabato 9 Febbraio 2019 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti, il Geologo Droghiere