Degustazione Birrificio Lambrate | Sabato 10 Giugno
Finalmente Sabato, Birra!
A Milano quando si parla di Birra si pensa al Birrificio Lambrate.
Senza mezzi termini, dal 1996 “Chi Beve Birra Campa Cent’Anni!”.
Pionieri dell’Italian Craft Beer, producono birra non pastorizzata e non filtrata con inalterata passione, crescente esperienza e innumerevoli collaborazioni italiane ed estere, fornendoci la possibilità di apprezzare più stili brassicoli possibili.
Degusteremo:
Magut, (German Pilsner | 5% VOL. – 11°P | IBU 30) dal colore oro brillante. Presenta al naso note luppolate che ricordano il fieno e l’erba appena tagliata. In bocca risalta un perfetto equilibrio tra il delicato gusto di malto e l’elegante amaro del luppolo. Il basso tenore alcolico rende questa birra piacevolmente beverina.
Lambrate, (Bock | 7% VOL. – 16°P | IBU 40) dal colore ambrato intenso, con riflessi rubino. Al naso spiccano sensazioni floreali, seguite da miele di castagno, caramello e frutta. In bocca ritorna un leggero fruttato con note di miele. Birra dal meraviglioso equilibrio tra il dolce del malto d’orzo e l’amaro del luppolo.
Robb de Matt, (Rye IPA | 5,5% VOL. – 13,5°P | IBU 60) caratterizzata dall’utilizzo di malto di segale. Dal colore biondo, con marcati sentori fruttati e citrici che ricordano la pesca e il pompelmo rosa. In bocca predomina l’intensa luppolatura americana dal gusto erbaceo e speziato. Il finale è secco e con una piacevole nota amara.
Quarantot, (Double IPA | 8% VOL. – 19°P | IBU 140), caratterizzata dall’utilizzo massiccio di luppoli americani in cottura e in dry hopping. Al naso sono evidenti le fragranze fruttate e agrumate accompagnate da leggere note erbacee. In bocca il gusto di malto supporta la luppolatura aromatica e un deciso amaro finale.
Nel pomeriggio dalle 17,30 alle 19,30 saranno presenti Matteo Boiani, mastrobirraio e i ragazzi del Birrificio.
Sabato 10 Giugno 2017 11.00 – 13.00 / 17.30 – 19.30
Guido De Ponti, il Geologo Droghiere