Degustazione Brangero | Sabato 16 Novembre
Quest’anno ci fa piacere aprire la stagione dei brindisi per eccellenza con l’azienda agricola Brangero, una bella realtà a conduzione e dimensione familiare, situata sulla parte più alta della collina antistante il borgo di Diano d’Alba. Circa 8 ettari di vigneti di proprietà che godono di una splendida vista sulle colline langarole e la cittadina di Alba e della più favorevole posizione climatica ed espositiva. Una filosofia molto semplice, il vino deve essere espressione della terra e delle persone che per essa lavorano.
Assaggeremo l’Alta Langa Docg Brut 2015, metodo classico, 60% Pinot Nero e 40% Chardonnay dai vigneti di Diano e Rodello a 500/550 metri di altitudine, in terreni in prevalenza composti da marne. Un affinamento di 36 mesi sui lieviti e un dosaggio basso, circa 5 gr/lt, conferiscono a questo spumante notevole eleganza e personalità. Perfetto a tutto pasto. In questa occasione lo abbineremo al salmone norvegese Coda Nera Riserva.
Sabato 16 Novembre 2019 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30
Guido De Ponti, il Geologo Droghiere