Degustazione Iovine Gragnano | Sabato 14 Aprile

Essenza dei vini campani, la famiglia Iovine produce vino a Pimonte e dintorni da quattro generazioni. Penisola Sorrentina, che nel comune omonimo si chiama Gragnano, è il nome del vino rosso frizzante consumato abitualmente da queste parti. Per dirla con Mario Soldati: “Un piccolo vino ma…insuperabile, il tradizionale vino dei Napoletani”. Dal comune di Pimonte e Gragnano. Piedirosso 50%, Aglianico 30%, Sciascinoso 20%. Terreni di riporto vulcanico, terrazzamenti collinari tra i 200 e i 450 mt. di altitudine. Vigne di trent’anni, quelle di Sciascinoso a piede franco. Produzione di novanta quintali per ettaro. Di colore rosso rubino che tende allo scuro, profumo vinoso e campestre, elegante, di piccoli frutti, fresco, sapido e spumoso da gustare a 10-12°. Perfetto con la pizza e infatti lo gusteremo con la personale interpretazione di Michele Dogati, il nostro Michelangelo del pane. Sabato 14 Aprile 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti, il Geologo Droghiere  

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