Degustazione Malvasia | Sabato 28 Settembre

Questa settimana vogliamo condividere due declinazioni molto interessanti di Malvasia che abbiamo scovato nel centro Italia. Assaggeremo: San Luciano Guitto, Toscano Bianco IGT, 100% Malvasia di Candia, dai terreni di Monte San Savino, in provincia di Arezzo. Fermenta e affina in acciaio, con una resa per ettaro di 80 quintali. Di colore giallo paglierino, al naso è fruttato e finemente aromatico, in bocca è fresco, leggermente frizzante e beverino, perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Sandonna Umbrico, Umbria IGT, Chardonnay e Malvasia, dai terreni a est di Giove, in provincia di Rieti. Fermenta e affina in acciaio, con una resa per ettaro di 70 quintali. Di colore giallo paglierino tenue, al naso è delicato, con sentori di fiori bianchi e di frutta a polpa bianca, in bocca è sapido ed equilibrato, ideale per aperitivi e piatti non troppo strutturati. Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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