Degustazione Sabato 11 Ottobre 2014 – Marion

Questo Sabato assaggeremo i vini dell’Azienda Agricola Marion, situata nell’incontaminata Valle di Marcellise ad est di Verona, è una piccola realtà a conduzione familiare gestita da Stefano Campedelli, la moglie Nicoletta e il fratello Marco. La filosofia aziendale è volta ad una cura attenta e costante di tutte le fasi della produzione del vino, a cominciare soprattutto dalla conduzione dei vigneti improntata rigorosamente alla massima salvaguardia dell’equilibrio naturale delle piante. Le vigne si trovano in una zona pedecollinare estremamente soleggiata e sono state in parte riconvertite a guyot, sistema di allevamento che permette una maggiore resa qualitativa delle uve. Capacità, tenacia, lavoro sono le caratteristiche che hanno permesso a questa azienda di produrre vini come il Valpolicella Superiore e l’Amarone, dotati di grande corpo e personalità e capaci di esprimere al primo sorso quel “terroir” che pochi produttori sono in grado di esaltare fino in fondo. Sono solo sei gli ettari in produzione, dei diciassette complessivi, e dal 1999, primo anno di commercializzazione delle proprie etichette, ad oggi, la produzione si è assestata su una media di 25000 bottiglie all’anno conquistando fin da subito gli apprezzamenti di un mercato sempre più esigente. Degusteremo insieme, il Valpolicella Borgomarcellise 2012, il Teroldego Superiore 2010, il Valpolicella Superiore 2010 e l’Amarone 2009. Vi aspettiamo, Sabato 11 Ottobre 2014, dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.30. Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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