Degustazione Sabato 24 Ottobre 2015 | Agostino Pavia & Figli
Sabato vi invitiamo a degustare i vini di Agostino Pavia & Figli, storica cantina dell’Astigiano con la quale collaboriamo da ormai più di vent’anni ed ogni volta è un vero piacere proporvi i loro vini schietti, genuini ed intensi, esattamente come le persone che li hanno realizzati.
Nel cuore della zona di produzione del Barbera d’Asti è situata questa piccola Azienda a conduzione familiare; dai sette ettari di vigneti di oltre 50 anni, con raccolta manuale si ottengono tre crus di Barbera d’Asti: Bricco Blina, Moliss e La Marescialla.
Il Bricco Blina è affinato in vasche d’acciaio per circa 10 mesi, preservando i profumi della Barbera d’Asti. Il Moliss è affinato per circa 12 mesi in botti di rovere austriaco e tonneaux di rovere francese. La Marescialla, ottenuta da un’accurata selezione delle uve provenienti da uno dei più vecchi vigneti dell’Azienda, è affinata in carati di rovere per 12 mesi ed ulteriori 12 in bottiglia. Completa la gamma aziendale, il Grignolino d’Asti.
Sabato 24 Ottobre 2015 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30
Guido De Ponti, il Geologo Droghiere