I vini della settimana: Santa Lucia
Brigante, Vermentino Maremma Toscana DOC Dai vigneti situati di fronte al Parco Naturale della Maremma, nei pressi di Fonteblanda, in terreni di medio impasto, privi di scheletro, pedecollinari con esposizione a ovest. Vendemmia manuale, pressatura soffice, circa 4 mesi in acciaio, con periodici batonage. Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Aromi ampi e intensi di frutta tropicale, accompagnati da note agrumate e floreali tipiche del vermentino coltivato in Maremma. Al palato si rivela pieno, ricco e di struttura con un finale piacevole e avvolgente. Fresco e di grande bevibilità.
A’ Luciano, Morellino di Scansano DOCG Vitigni: Sangiovese 90% Alicante 10%. Dai vigneti collocati nel comune di Magliano in Toscana, a pochi km dal Parco Naturale della Maremma. Il terreno si trova in bassa collina, esposto a sud-ovest, di medio impasto, calcareo. Di un brillante rosso rubino. Al naso i profumi di frutta rossa si distinguono in maniera netta donando freschezza e vitalità, che si ritrova anche al palato. Equilibrio e facilità di beva lo rendono un piacevole bicchiere da mettere in tavola tutti i giorni.